Vous êtes ici

Share page with AddThis

Les maladies de la pomme de terre

Pomme de terre
01.03.2015

Découvrez les principales maladies de la pomme de terre.

Accédez aux fiches maldies pour connaitre les symptômes, les dégâts, le cycle de développement, les mesures prophylactiques et les facteurs favorables.

Mildiou

Mildiou de la pomme de terre
Une attaque précoce peut entraîner une perte de récolte jusqu’à 100%.
Voir la fiche Mildiou

Alternariose

Alternariose sur pomme de terre
Dans les cas les plus graves, cette maladie peut impacter le rendement jusqu’à des pertes de 50 %.
Voir la fiche Alternariose

Fusariose

Fusariose sur pomme de terre
Les dégâts sont très importants en cas d’infection des locaux de conservation et de déterioration des tubercules par des chocs.
Voir la fiche Fusariose

Dartrose

Dartrose de la pomme de terre
La présence de dartrose entraîne une perte commerciale importante en pomme de terre de consommation, surtout en frais, notamment par le déclassement des lots.
Voir la fiche Dartrose

Gale argentée

Gale argentée sur tubercule de pomme de terre
Maladie de conservation en extension, la gale argentée se manifeste par des taches circulaires d'aspect argenté à contours irréguliers qui se développent à la surface du tubercule.
Voir la fiche Gale argentée

Rhizoctone brun

rhizoctone brun pomme de terre
C'est la maladie la plus importante au moment de la levée. Elle peut entraîner des pertes de rendement jusqu’à 20%, la qualité des tubercules se trouve fortement altérée.
Voir la fiche Rhizoctone brun