La génétique et la chimie face aux maladies des céréales Céréales14.02.2019Découvrez pourquoi le choix de variétés tolérantes aux maladies permet de mieux raisonner l’usage des fongicides sur céréales.
Je privilégie les variétés de blé tolérantes aux maladies Céréales14.02.2019Découvrez Thomas Bourgeois, agriculteur, qui nous explique pourquoi la tolérance aux maladies est un critère majeur pour le choix de ses variétés.
Rucher de la ferme Agéris de l’Oisemont : record en 2018 Bonnes pratiques13.02.2019En 2018, les ruches Agéris de Versailles battent des records de production de miel et comblent les agriculteurs.
Des traitements fongicides raisonnés et sécurisés sur blés Céréales12.02.2019G. Lefort, agriculteur en Seine et Marne, a la volonté de renouer le lien entre le grand public et la terre en expliquant son métier.
Sécuriser l’application des fongicides pour limiter leur impact Céréales12.02.2019Découvrez les solutions Syngenta pour sécuriser l’utilisation des produits phytosanitaires et réduire les risques de contamination lors des traitements fongicides.
Colza : surveiller un retour possible du charançon de la tige Colza12.02.2019Le retour de journées plus ensoleillées pourrait signer l’arrivée de charançons de la tige sur colza.
Mildiou de la vigne, le rôle prépondérant du climat Vigne11.02.2019La campagne 2018 a rappelé l’importance de la température et l’humidité pour le développement du mildiou dans les vignobles.
Suivi du retournement de colza Colza06.02.2019Découvrez comment réaliser de façon simple des comptages dans les parcelles de colza hétérogènes.
Suivi du désherbage des céréales Céréales05.02.2019En ce début du mois de février, l’heure est désormais aux désherbages de rattrapage, dès que la portance du sol le permettra.
Maïs protégé sans néonicotinoïdes : retour d’expériences Maïs05.02.2019Découvrez les avis d’agriculteurs ayant anticipé l’après néonicotinoïdes.