Vous êtes ici

Share page with AddThis

Maladies

Pourriture, tâches sur les feuilles, nécrose des racines... Consultez les 224 fiches maladies et comparez les symptômes avec ceux observés sur vos cultures. Alternariose, cercosporiose, feu bactérien, fusariose, mildiou, oïdium, phoma, phomopsis, piétin verse, rouille, rhynchosporiose, sclérotinia, septoriose... Pour chaque fiche sont détaillés les symptômes, le cycle de développement, les facteurs favorables, les dégâts et mesures prophylactiques. Un lien en haut à droite de la fiche est proposé pour accéder au produit homologué.

Acariose de la vigne, Acariose

Acariose de la vigne

Acariose

Au départ de la végétation, les attaques d'acariens, responsables de cette affection au niveau des bourgeons, pr

Alternariose de l'endive, Alternaria

Alternariose de l'endive

Alternaria

Les symptômes se caractérisent d'abord par de petites taches humides, rondes et jaunes cernées de rouge.

Alternariose de la pomme de terre, Alternaria

Alternariose de la pomme de terre

Alternaria

Les premièrs symptômes se manifestent sur les feuilles de la base

Alternariose de la tomate et pourriture des fruits, Alternaria

Alternariose de la tomate et pourriture des fruits

Alternaria

Des taches déprimées de 5 à 10 mm apparaissent à partir du stade fruits verts sur les tomates cultivées en plein

Alternariose du chou, Alternaria

Alternariose du chou

Alternaria

Sur plantules, les symptômes sont de type « pied noir » (nécrose sèche qui apparaît au champ en post plantation)

Alternariose du colza, Alternaria

Alternariose du colza

Alternaria

Les symptômes s'observent surtout sur les feuilles et les siliques, parfois sur les tiges et les hampes.

Alternariose du poireau, Alternaria porri

Alternariose du poireau

Alternaria

Ce champignon provoque des lésions foliaires.

Anthracnose de l'épinard, Anthracnoses

Anthracnose de l'épinard

Anthracnoses

Des plages brunes plus ou moins circulaires s'étendent et finissent par nécroser toutes les feuilles.

Anthracnose de la salade, Anthracnoses

Anthracnose de la salade

Anthracnoses

Des petites taches humides apparaissent sur les feuilles proches du sol.

Anthracnose du fraisier, Anthracnoses

Anthracnose du fraisier

Anthracnoses

- Sur feuille, la maladie se caractérise par la formation de taches rondes à ovale, brunes au centre et entourée

Anthracnose du haricot, Anthracnoses

Anthracnose du haricot

Anthracnoses

Les symptômes se manifestent sous la forme denécroses noirâtres sur les nervures, entourées d'une tache nécrotiq

Anthracnose du maïs, Maladies

Anthracnose du maïs

Maladies

Les sympômes caractéristiques sont la pourriture de la tige et la brulure des feuilles.

Anthracnose du melon, Anthracnoses

Anthracnose du melon

Anthracnoses

Les feuilles sont couvertes de taches brunâtres qui se nécrosent.

Anthracnose du pois de conserve, Anthracnoses

Anthracnose du pois de conserve

Anthracnoses

Les symptômes diffèrent selon le champignon en cause.

Anthracnose du pois protéagineux, Anthracnoses

Anthracnose du pois protéagineux

Anthracnoses

L'anthracnose peut être provoquée par 3 champignons différents- Aschochyta pisi

Bactériose du melon, Bactérioses

Bactériose du melon

Bactéries

Cette bactériose provoque des petites taches huileuses, vert sombre, devenant chlorotiques et nécrotiques.

Bactériose du noyer, Bactérioses

Bactériose du noyer

Bactéries

Ces bactéries pénètrent dans les tissus des jeunes organes en croissance et provoquent des nécroses.

Botrytis de l'œil, Botrytis de l'oeil

Botrytis de l'œil

Botrytis

Le Botrytis de l'oeil se manifeste sur fruit, dès fin juin, avec l'apparition d'une petite tache brune qui évolu

Botrytis de la vigne, Botrytis cinerea

Botrytis de la vigne

Botrytis

Les symptômes apparaissent sur tous les organes de la vigne, rameaux, feuilles, inflorescences et bois mais sont

Pages