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Maladies, ravageurs et adventices des cultures

Vous souhaitez identifier une mauvaise herbe ? Déterminer la carence dont souffre votre vigne ou la maladie qui affecte vos cultures de blé, colza, chou ou tabac ? Vous avez repéré des insectes au champ, sous serre ou au silo et vous hésitez sur leur identification ? Syngenta vous offre une formidable base d’informations, avec plus de 550 vues sur quelque 70 cultures. Chaque adventice, virus, champignon, carence, acarien, nématode, insecte ou acarien dispose d’une fiche descriptive. 

Acariens rouges, Ravageurs

Acariens rouges

Ravageurs

L'acarien rouge appartient à la famille des tétranyques.

Acariose de la vigne, Acariose

Acariose de la vigne

Acariose

Au départ de la végétation, les attaques d'acariens, responsables de cette affection au niveau des bourgeons, pr

Alternariose de l'endive, Alternaria

Alternariose de l'endive

Alternaria

Les symptômes se caractérisent d'abord par de petites taches humides, rondes et jaunes cernées de rouge.

Alternariose de la pomme de terre, Alternaria

Alternariose de la pomme de terre

Alternaria

Les premièrs symptômes se manifestent sur les feuilles de la base

Alternariose de la tomate et pourriture des fruits, Alternaria

Alternariose de la tomate et pourriture des fruits

Alternaria

Des taches déprimées de 5 à 10 mm apparaissent à partir du stade fruits verts sur les tomates cultivées en plein

Alternariose du chou, Alternaria

Alternariose du chou

Alternaria

Sur plantules, les symptômes sont de type « pied noir » (nécrose sèche qui apparaît au champ en post plantation)

Alternariose du colza, Alternaria

Alternariose du colza

Alternaria

Les symptômes s'observent surtout sur les feuilles et les siliques, parfois sur les tiges et les hampes.

Alternariose du poireau, Alternaria porri

Alternariose du poireau

Alternaria

Ce champignon provoque des lésions foliaires.

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