France

Vous êtes ici

Oïdium de la vigne

Comment gérer l’oïdium de la vigne, découvrez notre dossier : incidence de l’oïdium sur la qualité du vin, cycle de développement du champignon, lutte précoce...

Connaître la maladie

Fiche maladie

Découvrez la fiche maladie de l'oïdium de la vigne.

2019, le retour de l’oïdium

Une vendange de qualité marquée par le climat et l’oïdium.

Oïdium : le cycle de développement

Son développement peut être explosif.

Sensibilité des cépages

La réceptivité à la maladie varie selon les cépages.

Oïdium et qualité du vin

Maladie insidieuse qui peut avoir un impact sur la qualité du produit fini.

Protéger votre vigne

Comment construire son programme ?

Les programmes évoluent, moins de conventionnels et plus de biocontrôles.

Un soufre d'origine naturel

Il se distingue par sa formulation unique, les microbilles.

Oïdium, démarrer tôt la protection

Cette maladie impacte la qualité du vin, il faut démarrer tôt la protection.

Dynali, pour lutter contre l’oïdium

Une alternative en vigne dans la lutte contre l’oïdium.

Une lutte précoce

La lutte contre l’oïdium est prioritairement préventive.

Pulvérisation : des tests révélateurs

Des tests de pulvérisation réalisés sur l’ensemble des plants de vigne.

Le soufre incontournable contre l’oïdium

Le soufre reste incontournable pour maîtriser l’oïdium.