Pois de printemps : ne pas se précipiter pour semer Protéagineux23.02.2021Les semis de pois de printemps vont pouvoir débuter, à la faveur d’un ressuyage des sols.
Surveillance des thrips et des sitones dans les protéagineux Protéagineux30.03.2021La levée des pois et des féveroles est engagée et avec elle, la surveillance des thrips et des sitones.
Sur pois, un outil pour évaluer le risque aphanomyces Protéagineux02.02.2021Terres Inovia propose Eva, un outil digital pour quantifier le risque de pourriture racinaire du pois.
Quelle stratégie pour désherber le pois d’hiver ? Protéagineux10.11.2020La prélevée reste la base du désherbage des pois d’hiver : une stratégie à adapter en fonction des adventices présents.
Bien réussir le semis des pois d’hiver Protéagineux27.10.2020Entre les sols de craie et les sols limoneux, la profondeur et la densité de semis des pois d’hiver s’adaptent.
Pois de printemps : le seuil des tordeuses parfois atteint Protéagineux09.06.2020L’activité des tordeuses du pois est directement liée au climat.
Sur féverole, le botrytis bien présent Protéagineux29.04.2020Le botrytis peut évoluer rapidement à la faveur du retour des pluies
Sur féverole, ne pas confondre ascochytose et botrytis Protéagineux12.03.2020Des tâches d’ascochytose ont été repérées dans les parcelles de féverole.
Le manque de froid accroit la sensibilité des pois et des céréales Protéagineux28.01.2020Le manque de froid accroît la sensibilité des pois et des céréales.
Les pois d’hiver se préparent à résister au froid Protéagineux17.12.2019Les pois qui ont atteint le stade 3 feuilles résisteront mieux à l’arrivée des grands froids.