Maladie café au lait
Pseudomonas salomonii
Maladies
En début d'attaque, des lésions ovales apparaissent en haut des gaines foliaires
Elles évoluent en pourriture brune de la feuille puis en pourriture du pied par temps humide.
En période sèche, l'évolution est arrêtée : la lésion devient blanche.
Les tuniques extérieures et les cloisons internes du bulbe sont marron.
Cette maladie bactérienne est beaucoup plus fréquente sur ail que sur oignon.
Elles évoluent en pourriture brune de la feuille puis en pourriture du pied par temps humide.
En période sèche, l'évolution est arrêtée : la lésion devient blanche.
Les tuniques extérieures et les cloisons internes du bulbe sont marron.
Cette maladie bactérienne est beaucoup plus fréquente sur ail que sur oignon.
Cycle de développement
Facteurs favorables
Dégâts
Mesures prophylactiques
Il n’y a pas de lutte efficace en cours de culture.