France

Vous êtes ici

SIA 2017 : de la graine à l'huile expliqué au grand public

Tournesol
15.03.2017
Salon International de l'Agriculture 2017 - stand tournesol

Le choix de l’origine française pour les productions oléagineuses et protéagineuses.

Le stand Terres OléoPro, qui rassemble l'ensemble des acteurs de la filière des oléoprotéagineux accueillait, sur le Salon international de l'agriculture, un flot quasi ininterrompu de visiteurs, jeunes et moins jeunes. Objectif des différents ateliers : présenter toute la filière, de la semences aux huiles alimentaires ou tourteaux pour l'alimentation animale. Il était ainsi possible de suivre les différentes étapes de la culture du tournesol ou du colza, du semis à sa récolte, avec des plantes grandeur nature qui ne manquent pas d'attirer l'attention des citadins. Humer les différents parfums d'huiles, suivre le trajet d'un tourteau destiné à l'alimentation animale, évaluer l'apport de ces produits dans l'énergie ou la chimie renouvelable... Il y a avait largement matière à échanger.