France

Vous êtes ici

GIAMBOLOGNA, Blé Tendre d'Hiver

GIAMBOLOGNA

Last updated:
11.10.2021
Culture: 

Blé Tendre d'Hiver

Famille : 
Lignée
Précocité: 
Très Précoce
Destination: 
BAF

Blé de Force très précoce (7,5) en VO ANMF.
Ses grains ont généralement un taux de protéines très élevé (>14%). Il se distingue des autres blés de force par :
- une stabilité de pâte et un faible affaissement au test farinographe,
- un très bon comportement à la verse (7),
- une résistance à la rouille jaune (9)

Poids spécifique

9 - Très élevé

Alternativité

4 - Demi-hiver

Précocité Epiaison

7.5 - Précoce

Précocité montaison

3.5 - Tardif à demi-tardif

Froid

5.5 - Assez sensible à peu sensible

Hauteur

3.5 - Courte

Tallage

2 - Moyen à élevé

Fertilité épi

2 - Moyen à élevé

Verse

6.5 - Peu sensible

Taille du grain

2 - Moyen à élevé

Type d'autorisation

Catalogue européen

Pays d'inscription

Italie

Date d'inscription

01.01.2016

Filière

Meunerie

W

410 - 470

PMG (Poids Mille Grain) en g

3.5 - Assez faible

Protéines

9 - Très élevé

Résistance aux maladies